Garnelen-Eier mit Oliven und Toaststicks

Zutaten für 4 Portionen

50 g Kalamata-Snack-Oliven ohne Kern
250 g vorgegarte Garnelen
150 ml Schlagobers
4 Eier (Größe M)
4 Scheiben Toastbrot
Salz,
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

     


     

     

    Zubereitung   
    Backrohr auf 200¿°C (Umluft, 220¿°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
    Oliven grob schneiden. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 10 cm ø) verteilen. Obers mit Salz würzen und über die Garnelen gießen. Eier aus der Schale in die Förmchen gleiten lassen und mit Oliven bestreuen.
    Garnelen-Eier auf einem Backblech auf unterster Schiene 10 Minuten backen.
    Währenddessen Toast entrinden und in Sticks schneiden.
    Toaststicks um die Garnelen-Eier auf dem Backblech verteilen und gemeinsam weitere 5 Minuten im Rohr backen. Das Blech aus dem Rohr nehmen, Garnelen
    -Eier 5 Minuten ziehen lassen, leicht pfeffern und mit den knusprigen Toaststicks servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit: